大会介绍

随着天河二号三连冠世界超算TOP500榜首,中国在超级计算机方面的研制水平再一次惊艳世界。事实上,中国早已成功步入高性能计算大国之列,千万亿次超级计算机神威蓝光、天河1A、天河二号等成果标志让中国获得了世界超算历史长河中不可取代的地位。除了千万亿次的超级计算机研发能力,中国拥有的超级计算机数量在世界也处于前列水平,在最新的超算TOP500榜单中,中国上榜的系统数量为76个,仅次于美国。


在千万亿次超级计算机的研制投入和大型超算系统拥有数量等数据背后,隐藏的是中国对超级计算机巨大的应用需求,这正是政府和社会各界重视中国超算产业发展的原因所在。需求拉动了我国超算产业蓬勃发展。近年来,随着政府在超算应用方面的持续投入,以及产、学、研各方面的努力,相比过去几年,我国在超级计算机应用方面的水平也取得了长足进展,超算领域的技术创新和应用创新层出不穷。


智慧始于积累,灵感源于碰撞。为了更好的促进海内外超算技术和应用创新的交流,亚洲超算协会(简称ASC)和浪潮集团联合举办2014高性能计算用户大会,并邀请了国际国内著名的高性能计算研究与应用专家,与参会的500名来自中国各应用与研究领域的高性能计算用户,共同分享和交流高性能计算技术和应用发展趋势。

 

 

2013高性能计算用户大会

2012高性能计算用户大会

 

2011高性能计算用户大会

 

 

 

 

【峰会概览】


时间:2014年9月26日
会议地点:北京亮马河大厦

http://www.beijinglandmark.com
地址:朝阳区东三环北路8号

百度地图

【联系我们】


zhangyingbj@inspur.com
010 82581082

【主办单位】

1   

【联合主办单位】

2 3

【媒体合作伙伴】

45 6


【企业合作伙伴】

7
Copyright 2013 Inspur Group. All Rights Reserved